平成30年度✿卒園製作

先月15日、年長の子ども達あらまき幼稚園を卒園し、小さかったみんながとても立派になり、たくましい姿に感激した担任一同でした。

そんな子ども達が残してくれた卒園製作は、たくさんの野菜を育ててきた思い出の“おひさま畑”看板です。

きゅうりなすじゃがいもピーマン大根トマト・・・みんなが描いてくれた絵をそれぞれ組み合わせて描いた下書きをペンキで塗ったり、ボンドでタイルを貼ったり。難しい作業もみんなで力を合わせて頑張りましたよ。

“おひさまばたけ”の文字も、子ども達の文字を組み合わせて制作。

何日もかけて丁寧に作った看板。完成後のお披露目では、みんな大喜びでした。

じゃじゃ~ん!!新しい年長さん、喜んでくれるといいなぁ畑のお世話、よろしくね!」と、年中さんに託したみんなでした。

雨や雪や強風でなかなか取り付けられずでしたが・・・・・ついに

畑に取り付けが完了しました。(お待たせしました)

青空がとっても似合いますね。

素敵なプレゼントを幼稚園に残してくれたみんな、ありがとう!!

小学生になっても色々なことに挑戦して頑張ってね。応援しています✿