5月 ひよこの仲間が4人増えました

10連休のあと、本日5月7日よりひよこのお友達を4人新しく受け入れました。5月は184人でスタートしました。

10連休中は事故等もなく、穏やかなお休みだったようです。「○○へお出かけしたよ。」と話しかけてくれる、園児もいました。それぞれ、園児も職員もリフレッシュできたようです。

5月も楽しいことがいっぱいです。18日はみんな楽しみの親子遠足。万葉クリエートパーク。今年もバス8台をお願いし、大勢で楽しみたいと思います。親子の絆がさらに深まるのではないかと思っているところです。そして、例年よりもちょっと、タケノコの成長が遅れていますが、タケノコカレーパーティーが28日。子供たちが考えたというメニューですが、みんなで食べると、おいしさが倍増のようです。

また、22日から24日までは各学年ごとの保育参観があります。4月末の個人懇談を受けて、子供たちの幼稚園での生活を見ていただく機会を設けています。保護者の皆さんと教師が手を携えて、子育てにあたっていくことがとても重要だと考えます。

5月も子供の成長のお手伝いをしてまいります。どうぞよろしくお願いします。

園長 菅原 耕一