みなさん、はじめまして。                                 みんな、待ってるね。

4月に新しく園長になりました中舘富也です。子どもたちの思いを汲み取り、ありのままの姿を受け止めながら、幼稚園経営や園児教育にあたってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

子どもたちが楽しく遊び、歓声が響き渡る幼稚園。先生方のあたたかい支援が行き渡る、親身な保育。そんな幼稚園に早く戻るためにも、コロナウイルス感染拡大の終息を願わずにはいられません。

みてみて山の鳥の鳴き声に元気をもらい、元気に動きまわるうさぎさんに励ましをもらう毎日ですが、そんな中、先生方は保育再開に向けて一生懸命準備を重ねています。本当に頭が下がります。

大変つらい我慢の日々ではありますが、笑顔いっぱい・元気いっぱいの子どもたちに会えることを楽しみに待っています。

再開・再開後の予定につきましては、「みてみて通信(家庭通信№1)」でお知らせいたしておりますが、緊急事態宣言や感染状況によっては予定変更も考えられます。幼稚園としての対応等につきましては、一斉メールでお知らせ致しますので、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

あらまき幼稚園 園長 中舘 富也