あらまき幼稚園 のすべての投稿

もうすぐ運動会!

運動会まで一週間を切りました。

年中組のみんなは、元気パワーで毎日頑張っています★

園長先生から『うんどうかい』という大きな表示を作って欲しいと頼まれた年長組さん。

気合は十分です!

いざ、作り始めると・・・

「はみださないように・・・。」

「はがれないようにたっぷりのりをつけよう!」

細かく切られた色画用紙を真剣に貼るみんな。

徐々に出来上がり・・・

完成!!

素敵な表示ができました♪

運動会当日、たくさんの人に見てもらおうね☆

運動会の練習、頑張っています!

もうすぐ、あらまき幼稚園の運動会。年少さんの初めての運動会、楽しみですね!

幼稚園でも、運動会の練習に張り切って参加しています。

すずめおどりや・・・

体操もすっかりお手の物!

続いてかけっこの練習。お名前を呼ばれるの、ドキドキするね!

年長さんのリレーも、応援頑張っています!お兄さん達、速いなぁ~!

2学期スタート

2学期が始まり2週目を迎えました。

今年の夏、仙台市では観測史上最高の37.3°という気温が記録されました。

また、台風の発生も例年になく多いとのことで、特に昨日、宮城県に最接近をした「非常に強い台風21号」は、関西地方を初め大きな被害を与えました。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。

夏休みの最後の土曜日、夏祭りを開催しました。あいにく、間もなく開催しようというとき、にわか雨に襲われ、年長組のお神輿と全員のすずめ踊りができないでしましました。保護者の皆様のご協力で、楽しいゲームや買い物等、思い出に残る夏祭りになったのではないかと思います。後半、すずめ踊りができたのはお祭りがとても盛り上がりよかったと思います。本当にありがとうございました。

また、夏休みの期間、園としては「みてみて山」の整備をしました。長い間の雨風で表面の土がだいぶ流されて、木の根が浮いていましたが、階段を設け、土を盛ったところです。これからも子供たちにとって楽しい「みてみて山」にしていきたいと思います。

2学期は子供たちの成長をご覧いただく機会がたくさん設けられております。まずは9月は運動会です。スポーツの秋にふさわしい行事です。一人一人の子が一生懸命に取り組み成長していく姿をみていただきたく思います。どうぞ、ご期待ください。

園長 菅原 耕一

2019年度園児募集について

2019年度園児募集案内は、10月1日(月)から配布致します。また、幼稚園見学会、入園説明会なども10月に行ないます。詳しくは、10月以降にお知らせいたします。

尚、ホームページの2019年度入園募集要項につきましては、9月末日に更新する予定です。