園の環境

みてみて山の豊かな緑、カラフルで遊び心に溢れた遊具、うさぎやおひさま畑など、
子どもたちがニコニコ・イキイキ過ごせる環境を整備。
送迎バスは広域エリアをカバーし、ママ・パパも安心!

充実の施設・環境

全保育室エアコンを設置するなど、クリーンで快適な空間に整備しています。園外には思いっきり走れる広々とした土の園庭や、自然豊かなみてみて山、おひさま畑では子どもたちと作物を育てています。

園内MAP:PDF

スクールバス

うさぎ1便:水の森3丁目→川平1丁目→西勝山→桜ケ丘7丁目公園→桜ケ丘6丁目→桜ケ丘5丁目
うさぎ2便:北山霊園→北山1丁目→通町公園→北六通り→上杉6丁目→宮町4丁目→昭和町→堤町

くま1便:本沢2丁目→中山4丁目→貝ヶ森→菊田町→LM山手町
くま2便:山手町→JR北山駅→三条町→子平町→柏木→JR北仙台駅→葉山町→荒巻神明町

りす1便:瞑想の松→北根→東勝山3丁目→東勝山2丁目→双葉ヶ丘1丁目→東勝山2丁目
りす2便:貝ヶ森生協→角五郎→広瀬町→柏木2丁目

※バス停車地のご相談は随時承ります。

バスルート:PDF

スクールバスについて

バスの停留所、送迎時刻は幼稚園からプリントでお渡しします。 欠席・遅刻・早退・預かり等、連絡事項がある場合は7:15までに保護者連絡アプリ「レーザーキッズ」にてご連絡ください。 バス通園の方は、集合地の付近の状況に応じて安全にお待ちください。 帰りのお迎えの時刻に遅れた場合は、安全の為園まで連れて戻りますので、お迎えをお願い致します。 お迎えは保護者の方になります。

スクールバスをご利用の方に

くまコースとうさぎコースとりすコースの6つのコースがあります。どちらのコースで何時頃の送迎になるかは、3月中に新入児、進級児のバス利用希望者の希望を鑑み、ルートを作成します。 安全運転を心がけて参りたいと存じますので、皆様方のご協力も宜しくお願い申し上げます。 各コースとも、長く乗っているお子さんでも30分程度におさえるようにコースを考えていきます。また生活のリズム上、最終便のお子さんが9:30頃までに登園できるようにしております。 昨今の道路事情、希望者の状況により、乗車時間が長くなる場合もあります。ご推察の上ご理解をどうぞ宜しくお願いいたします。 バスルートや時刻表については3月に決定し、プリントをお渡しします。変更などある場合は早めにお知らせください。

スクールバス運行確認

事前に登録していただくレーザーキッズアプリから、現在スクールバスがどこを走っているかを地図上で確認することができます。 雨の日や雪の日など、バスの運行に遅れが生じた場合等、アプリ内の運行状況に合わせてお待ちいただくことができます。

子育て支援:レーザーキッズ