課外活動

脳が柔らかく吸収力の高い幼児期にさまざまな経験を与えることで、子どもの可能性は無限に広がります。
あらまき幼稚園は変化に富んだ課外活動を用意し、それぞれの分野の専門家が講師として指導にあたっています。

基礎体力と知識を養う、
体育・プログラミング教室。

カワイ体育教室は「カワイスポーツクラブ」から講師を招き、身体を動かすことの楽しさや「出来た」ことへの喜び、「出来る」自信を身に付けます。プログラミング教室は「遊び・学び」が一体となり、夢中で楽しみながら未来を担う力を育みます。

豊かな表現力・感性を磨く、
チェロ教室。

大学講師による本格的なレッスンです。練習内容もお子様に合わせた指導を行いながら進めていきます。音楽的な感覚を直接肌で感じながら、創造性や豊かな表現力を培います。年中・年長及び卒園児の小学生対象です。曜日・時間・回数はご相談ください。

カワイ体育教室
対幼児期に大切な、偏りのない運動の基本を
楽しく学びます。
対象 年中・年長
実施日 毎週火曜日降園後
プログラミング教室
幼児向けに楽しく学べるプログラミング教室
「ゾビーゴ」を開催。
対象 年長
実施日 隔週木曜日降園後(月2回)
チェロ教室
チェロ奏者による本格的で
楽しいレッスン!
対象 年中・年長・卒園児の小学生
実施日 要相談

※新型コロナウイルス感染状況に留意しながら活動を進めていきます。※詳細・利用料金等はお問い合わせください。