3. 「みてみてショー」(生活発表会)

「みてみてショー」(生活発表会)

12月2日(土)、3日(日)の2日間にわたって、生活発表会をおこないました。

両日ともたくさんの保護者の方や来賓の方に発表を見ていただきました。

少し緊張しながらも、いつも通り元気いっぱい演技をすることができ、みんな満面の笑顔でした。

プレ年少ひよこ1組『なかよしひよこの音楽会』、ひよこ2組は『みてみて森の音楽会』です。いつも楽しんでいた体操やダンス、楽器遊びを披露しました。

年少組はちゅうりっぷ白組『がらがらどん』

ヤギのがらがらどんたちが、怖いトロルに面白いことをみせると橋を通してもらえます。

ちゅうりっぷ黄組は「おおきなかぶ」

全然抜けないかぶをおじいさん、あばあさん、動物たちが力を合わせてを抜きました。

ちゅうりっぷ赤組は、「はらぺこあおむし』

はらぺこのあおむしや小鳥、ケーキやくだものたちがかわいいダンスを披露しました。

年中組ひまわり組は『さるかにがっせん』

こすもす組は『ジャックと豆の木』

たんぽぽ組『うらしまたろう』

年長組さくら組は『アラジン』

もも組は『どろぼう学校』のお話でした。

年長組はナレーターの担当もあり、自分たちで話を進めていきます。

お客さまから頂いたたくさんの拍手が、子ども達の達成感と自信に繋がったことでしょう。
今年は、全クラスの発表を動画配信いたしました。保護者の方に各クラスの取り組みや発達の違いを見ていただけたことをうれしく思います。